コスタセレータクルーズ2(1日目夕食他) [コスタセレーナ]
私たちのお部屋はエレベーターの近くで移動に便利な場所でした。
まずはシアターでの乗船説明会へ。
そのあとコスタカードにクレジットカードを紐づけるという作業を行いましたが、これもまた機械の故障で1台しか稼働しておらず、長蛇の列。操作は簡単なのですが、高齢者の方が多いので、暗証番号がわからなかったり、JCBカードが使えなかったりで、なかなか進みません。手助けしてくれるコスタのスタッフは日本語が話せないし、なかなか大変でした。この作業は翌日までにやればいいのですが、有料のアルコールを飲みたい私たちは今すぐ必要!30分ほど並んで完了。写真の左がコスタカード、右は毎日お部屋に届けられる船内新聞です。
9階デッキにはプール。子供たちはもう泳いでいます。この先にビュッフェレストランがあります。
ようやくビールにありつけました。8.6$。
ビュッフェから少しつまみを持ってきました。と、その時これから避難訓練があるから集まるようにとの放送が入りましたが、え~、今から~?もうやだよ~、と、この日は訓練には行かず。(よい子は真似しないでね)ちょっと一杯の後は
最上階デッキへ出てみました。
お台場方面。
まさしくこれがデッキチェア。出航前のひととき。フジテレビが見えます。誰もいないのはこの時避難訓練が行われていたからだと思われます。
そうこうしているうちに夕食です。カテゴリー別にレストランの場所と時間が決められています。私たちのカテゴリーは3階のレストランセレスでの1回目の夕食17:00~17:30入店。なかなか忙しいです。レストランに入るにも長蛇の列。バタバタしている間におそらく出航(17時頃)。メニューはQRコードで読み込んで見なければならず、私たちはまだなんとかできますが、高齢者には一苦労というかできない人も多数。同じテーブルの人たちで助け合ってなんとかみな注文を済ませました。
大きな丸テーブルで、他の乗客と会話を楽しみながらの夕食は楽しかったです。関東はもちろん、関西や北海道の方もいらっしゃいました。
前菜は私はマグロのタルタル、夫は牛肉のカルパッチョをチョイス。牛肉のカルパッチョは2皿きてしまい、両方いただきました。
大きな丸テーブルで、他の乗客と会話を楽しみながらの夕食は楽しかったです。関東はもちろん、関西や北海道の方もいらっしゃいました。
前菜は私はマグロのタルタル、夫は牛肉のカルパッチョをチョイス。牛肉のカルパッチョは2皿きてしまい、両方いただきました。
スープは味噌汁のお椀に。う~ん、日本人へのサービスかもしれませんが…ちょっとね~。
パスタが来て、ようやく注文したワインがきました。前菜と一緒に飲みたかったのですが。
今夜の話題はやはり今日の混乱ぶり。乗船時から夕食までよく並んだよね~と。メインは私が魚料理
夫は豚首肉のソテー。要するに肩ロースの事ですが、これまた2皿きてしまい、シェアしていただきました。
もうお腹がいっぱいですが、デザートのピスタチオシュー。コーヒーもいただきました。随分時間がかかりました。そのせいか、デザートとコーヒーはビュッフェに行くように言われたというテーブルもあったようです。
あまりにお腹苦しいので、その足でシアターへ。19:45~テノール・ルイジ・ミラッツォ。素晴らしい歌声でした。
その後はバーパンテオンでモヒート10.35$、ジャックダニエル&ソーダ13.8$。ステージでは生演奏。いい雰囲気です。
色々と大変で慌ただしい初日でした。
2024-05-08 17:43
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:旅行
共通テーマ:旅行
コメント 0