ビナガーデンズパーチ [海老名]
今年10月にオープンしたビナガーデンズパーチとやらに行ってみました。ららぽーと海老名の手前、ロマンスカーミュージアムの隣です。
一番人気はこちら。パンとエスプレッソと花束を。文字通り、パンと花が買えるカフェです。カフェは午前中から大行列。
すぐに入れそうなこちらでランチ。2343Depatment。厚木発のオシャレなお店。空いているのは時間にもよりますが、お席によってまぶしいからかなと想像します。
デリプレートランチにしてみました。デリを2種類選びます。(スパニッシュオムレツとチキンとブロッコリのキヌアなんちゃら)パンかライスを選んで、あと、スープがつきます。これで1980円。ちと高いすね。プラス400円でシードルをつけました。メニューをよく見たら、もう少しリーズナブルな日替わりランチもあるようです。メニューの字が小さくてよく見えなかった。ガレットもおいしそうだったので次回はそっちかな。ちなみにこちらのお店現金が使えません。
他に気になったお店は、三河屋。角打ちもできる酒屋さん。
なかなかのラインナップ。
他に、エノテカや明治屋なども入っていました。また来ます。
柿の収穫 [日記]
実家の柿を収穫しました。
なかなか立派です。
労働の後はゆず庵でしゃぶしゃぶ。食べ放題ではなくセットにしました。お寿司や茶碗蒸しもついています。
デザートは2品選べたので、期間限定のかぼちゃのプリンとモンブランにしました。家族連れで賑わっていました。
柿をご近所さんに差し上げたら、りんごになって帰ってきました。こちらも立派。
食べきれないので、余った赤ワインでりんごのコンポートを作ってみました。
朝食のフレンチトーストに乗せて食べましたが、とても美味しかった!
Go To Eat Tokyo再び [町田]
Go To Eatが再び始まったので、チケットゲット。1万円で12500円分ついてます。
いつもお世話になっているトラットリアダイへ。なみなみスパークリング&生牡蠣。
新メニューから、ひよこ豆のフリット。
ムール貝のワイン蒸し。食べ終わったあとのスープはリゾットかパスタにすることもできるそうです。
ローストチキンと赤ワイン。
タコとじゃがいものトマト煮込み。
〆はムール貝の残りのスープでパスタ。
〆たつもりだったけど、もう一杯いっちゃいましょう。私はミモザ、鉄夫はビール。
デザートはカタラーナ。
チケットの残りで、倉式珈琲でドリアランチ。
これでちょうど一枚使いました。
スイーツ2022秋2 [スイーツ]
女子の好きなスイーツ、芋栗かばちゃ。
ビアードパパの焼きいもシュー。
お芋の形をしてるのね。
星乃珈琲のモンブランパンケーキ。中にアイスが入っていてなかなかのボリューム。
スタバの栗のパウンドケーキ、これなかなかいけます!
パンプキンバスクチーズケーキも!
倉式珈琲のおいもラテはあま~い。
タリーズのモンブランはいたって普通でした。
インザパーク沼津4(朝食と沼津のカフェ) [グランピング]
朝食はレストランでお粥をいただきました。
朝は冷えるので暖まります。
テントからレストランやお風呂などの施設へはアップダウンが多くて、運動になります。自然の中のグランピング、なかなか楽しめました。
チェックアウト後バスで武井牧場へ。
ソフトクリームをいただきます。
かおたんは季節のごほうび、マロンパフェを、連れはコーヒーゼリーソフト。
店内のミニチュアが可愛い。
ランチはブルーウォーター。
川沿いのおしゃれなカフェです。
テラス席でハンバーガーとアイスコーヒー。
デザートは季節限定のハロウィンアップルパイ。
全国旅行支援のクーポンを使って、駅でお土産を買いました。クーポン使える所がなかなかみつからず、更にリジョンペイなるアプリをダウンロードして使わねばならず、苦労しました。
インザパーク沼津3(食事と焚火) [グランピング]
夕食前にお散歩。近くにせせらぎの径があります。
6月にはホタルも飛び交うそうです。
テントに戻ってきました。
お待ちかねの夕食。カヴァと赤ワインを持ち込みました。
スタッフから「準備が整いました」とお声かけ頂き、外へ出たところ、このようなテーブルセッティングが!
まずはサラダをいただきます。小さな器の中は鱧といくら、焼きナスがはいっていて、お出汁をかけていただきます。
とその前に泡で乾杯。
浜名湖産青のりとシラスのバトンは炭の上でころころ転がしながら焼きます。
中身は青のり、シラス、モッツァレラのリゾットをラルドで巻いたものです。笹の葉がこんがり焼けたら出来上がり。
メインは鴨の燻製。
お皿に乗せて完成。これもスタッフがやってくれます。赤ワインと一緒にいただきました。
デザートは巨峰とシャインマスカットのムース。
BBQとは一味違ったアウトドアディナー。ごちそうさまでした。
食後はコーヒーを買って、焚火エリアへ。
焼きマシュマロ。
火が消えるまでまったりと。
夜の球体テント。
おやすみなさい。
早朝、トイレに行くと鹿に遭遇。こっち見てるし。
インザパーク沼津2(グランピングテント) [グランピング]
チェックイン時間になり、スタッフのお姉さんがテントまで案内してくれました。
こちらが私たちのテント。期間限定のグランピングテントです。
ここがダイニング。
テントの中。
冷蔵庫もあります。
ウエルカムドリンクとスイーツ。外のソファに座って、いただきました。
目の前はひろ~い公園。
トイレとシャワーは別棟にあります。
トイレ。
シャワー。
洗面台。
大浴場もありますよ。ステンレスの浴槽はどこか懐かしい。
こちらの施設、球体テントが常設されています。
森の中の秘密基地みたい。
インザパーク沼津1(沼津から愛鷹公園へ) [グランピング]
インザパーク沼津でグランピング♪
とその前に、沼津駅北口駅前洋食千楽でランチ。
まずはビール。
カツハヤシはものすごいボリュームで、小ライスにしましたが、完食できず。
食後はバスで愛鷹公園へ。
公園の中を15分程歩いた所に
インザパークはあります。
レセプションはこの白い建物の中に。
入るとパンのオブジェ。5周年だそうです。
ロビー兼レストラン。
高台にあるので海が見えます。
青少年の家をリノベーションした施設なので、学校の机があったりします。
チェックインまで時間があったので、小6の国語のテストをやってみました。結構難しいです。
レストランの外にはテラス席。
薪がいっぱい。
焚火エリア。
この下には公園が広がっています。
バトミントンしてみた。
そろそろチェックインです。
屋上BBQ [日記]
屋上BBQに招待していただきました。
殻付き牡蠣と帆立はパパさんが早起きして市場で買ってきてくれました。
鴨とチーズの燻製。桜チップで燻します。
牡蠣と
帆立が焼きあがりました。
白ワインプリーズ。
サラダとクジラのお刺身。
鴨が焼きあがったので
赤ワインプリーズ。
やっぱり牛肉!
ハツも出てきました。鶏の悲鳴が聞こえる~。
白エビの唐揚げ。
少し冷えてきたのでお家の中へ入りましょう。お友達にご挨拶。
パパがコーヒーを入れてくれて
ママがピアノを弾いてくれました。
お天気も良く、お腹も心も満たされました。グラシアス!
薬師池公園西園でバスケットランチ [町田]
熱も下がり、薬師池公園に来ました。
44アパートメントのピクニックバスケットをテイクアウト。
中身はサンドイッチ、チキン、ポテト、ノアール、ドリンク。セットドリンクはお水とアップルタイザーですが、別にビールを売店で買いました。
揚げたてチキンが美味しいです。
アップルシナモンエールはハロウィン用かな?ちょっと後味が甘い。
ハンバーガーみたいなサンドイッチは野菜たっぷり。
暑くもなく、寒くもなく、気持ちいい。
目の前にバス停が出来て便利になりました。