インザパーク沼津3(食事と焚火) [グランピング]
夕食前にお散歩。近くにせせらぎの径があります。
6月にはホタルも飛び交うそうです。
テントに戻ってきました。
お待ちかねの夕食。カヴァと赤ワインを持ち込みました。
スタッフから「準備が整いました」とお声かけ頂き、外へ出たところ、このようなテーブルセッティングが!
まずはサラダをいただきます。小さな器の中は鱧といくら、焼きナスがはいっていて、お出汁をかけていただきます。
とその前に泡で乾杯。
浜名湖産青のりとシラスのバトンは炭の上でころころ転がしながら焼きます。
中身は青のり、シラス、モッツァレラのリゾットをラルドで巻いたものです。笹の葉がこんがり焼けたら出来上がり。
メインは鴨の燻製。
お皿に乗せて完成。これもスタッフがやってくれます。赤ワインと一緒にいただきました。
デザートは巨峰とシャインマスカットのムース。
BBQとは一味違ったアウトドアディナー。ごちそうさまでした。
食後はコーヒーを買って、焚火エリアへ。
焼きマシュマロ。
火が消えるまでまったりと。
夜の球体テント。
おやすみなさい。
早朝、トイレに行くと鹿に遭遇。こっち見てるし。