いただきますとごちそうさま [町田]
2回目のいただきますとごちそうさま
壁には絵心と字心?のある大将の色紙。
3月はおひなさまコース。乾杯ドリンクは爽やかで飲みやすいいたごちビール。
ふたをあけるとウニと白魚。
土瓶蒸しはつぶ貝とセリとタケノコの器に注ぎます。
野菜寿司、シャリが野菜なの。ネタはかんぱちとあおやぎ。ホタルイカもね。
器が色違い。
サクラマスの新じゃがソース。
ふきのとう、たらの芽、お麩の天ぷら。
〆はだし巻き卵ご飯。
デザートはお誕生日仕様。この日はかおたんじょうび。同じく3月が誕生日の父と3人でお祝い会食なのです。
チョコケーキとオレンジ、クレープの中はあんこといちご。
大将からの誕生日プレゼント。座右の銘を書いてさしあげます、というのだけれど、急には思い浮かばず父は大将におまかせ。行雲流水と書いてあります。
私はとっさにこのような言葉を。今年もたくさんの楽しい思い出を作りたいという気持ちを書いていただきました。今一つの文ですが、大将の字と絵があればあら不思議、よく見えてしまう。
更にインスタ投稿で昆布の佃煮もいただきました。ありがとうございます!
食後はお花見の予定でしたが、今年は開花が遅く、ソメイヨシノはまだ。浄蓮寺の枝垂れ桜が満開でした。
2024-04-04 00:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0