俺の割烹 [銀座]
クリスマスは銀座へ。ショーウィンドウが華やかです。
資生堂では生演奏。
気分をあげて、俺の割烹へ。
まずは日本酒とお造り盛り合わせ。海老芋の揚げ出し。
伊勢海老のジュレうにのせと下仁田ネギのあんかけ。
2杯目はスパークリングのロゼ。クリスマスですから♪
垂直にシャンパンの泡クリスマス(by フルポン村上)
垂直にシャンパンの泡クリスマス(by フルポン村上)
いつものすき焼き。
〆は鯛茶漬け。少しづつお値段は上がっていますが、すべて美味しゅうございました。
2次会はバー高坂へ。1年ぶり?イチゴのカクテル。
鉄夫はバランタインの17年物で作るハイボール。まろやかでおいしい~。
2杯目はコーヒーリキュールのカクテル。エスプレッソで作った氷を途中、アイスピックで砕いてもらって味変。30度ときついお酒ですが、思ったより飲みやすいヤバいお酒です。
ちょっと飲みすぎましたが、ま、クリスマスですから。
2022-12-29 17:00
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0