SSブログ

俺の割烹 [銀座]


クリスマスは銀座へ。ショーウィンドウが華やかです。

DSC_5654.JPG

資生堂では生演奏。

DSC_5656.JPG

気分をあげて、俺の割烹へ。

DSC_5666.JPG

まずは日本酒とお造り盛り合わせ。海老芋の揚げ出し。

DSC_5659.JPG

伊勢海老のジュレうにのせと下仁田ネギのあんかけ。

DSC_5661.JPG

2杯目はスパークリングのロゼ。クリスマスですから♪
垂直にシャンパンの泡クリスマス(by フルポン村上)

DSC_5662.JPG

いつものすき焼き。

DSC_5663.JPG

〆は鯛茶漬け。少しづつお値段は上がっていますが、すべて美味しゅうございました。

DSC_5665.JPG

2次会はバー高坂へ。1年ぶり?イチゴのカクテル。

DSC_5668.JPG

鉄夫はバランタインの17年物で作るハイボール。まろやかでおいしい~。

DSC_5667.JPG

2杯目はコーヒーリキュールのカクテル。エスプレッソで作った氷を途中、アイスピックで砕いてもらって味変。30度ときついお酒ですが、思ったより飲みやすいヤバいお酒です。

DSC_5670.JPGDSC_5671.JPG

ちょっと飲みすぎましたが、ま、クリスマスですから。


2022-12-29 17:00  nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]