イルバッコ [町田]
町田のイタリアンイルバッコ。
まずは白ワインと鮮魚のカルパッチョ。ワインはサンマルツァーノイルプーモ。フルーティで飲みやすいワインでした。
カポナータ。大きめにカットされた夏野菜が美味しいです。
四季豚のハーブパン粉焼き。赤ワインは夫がモンカロマルケロッソ、私がカステルフィルミャンピノネロ。前者の方が飲みやすかったかな。後者はタンニンを感じました。
低温調理でじっくりと焼かれピンク色の断面。
〆は青のりとしらすのパスタ。
土曜日の夜、予約して伺いましたが満席。シェフ一人で切り盛りしているので、最初の料理が出でくるまで30分。ワインをチビチビ飲みながら待ちました。とても大変そうでしたが、寡黙なシェフはどことなくうれしそうでした。
2022-06-18 00:00
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