上越紅葉の旅4(シェラリゾート湯沢2) [上越]
夕食は創作フレンチ。前菜はサーモントラウトのミルフィーユ。ワインは新潟産。
さつまいものポタージュ。
パンは2種類。おかわりできます。
メインは豚フィレ肉のポワレ。柔らかくて美味しいです。新潟産の赤ワインが飲みやすい。
デザート。食用のほおずきが甘酸っぱくて美味しい。写真を撮り忘れましたが雪室コーヒーも美味しかった!
食後はロビーでまったりするのもいいですが、
せっかくなのでミュージックバーへ。
こちらのLPの中からスタッフのお兄さんがセレクトした曲を流します。
まずは日本酒飲み比べセット。燕三条のおちょこでいただきます。
レコードに針をおとす、懐かしい~。
クィーンのアルバムはなぜかこれしかないそうです。さすがにボヘミアンラプソディーは流れませんでした。
グローバーワシントンジュニア!懐かしすぎる!Just the two of us♪古いけど自然にくちずさんでまう~。
大滝詠一、これまたジャケットが懐かしい!スタッフのお兄さんがまだ生まれていない頃のふる~い曲を私たちに合わせてがんばってセレクトしてくました。
後半は貸切状態だったので、ついつい歌ってしまい、楽しい夜でした♪
お部屋に戻って、駅で買った笹団子でクールダウン。
おやすみなさい。いい夢みれそうだね。
2022-10-28 00:00
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