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箱根湯本温泉旅行2(湯本富士屋ホテル2) [箱根]


お待ちかねの夕食は姫沙羅で、季節の会席料理。

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先付けと日本酒飲み比べセット。

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お造り。

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お椀は鶏和風スープ鍋仕立て。

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焼き八寸は鰈、金柑、わらびなど。

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煮物は百合根饅頭。お酒は熱燗。

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蒸しものは鱈白子豆乳蒸し。

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麦ごはんととろろ。

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デザートはいちごあんみつ。

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おいしくいただきました。

朝食も同じところで和定食。

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前回(2020・4)の朝食は中華粥定食でした。

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前回2020年4月は初めて緊急事態宣言が出た後で、箱根はほとんどのお店が閉まり、閑散としていました。私もなんとなくはばかられて、ブログをあげていませんでした。

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当時はロマンスカーもガラガラ。

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今回は平日にもかかわらず、たくさんの人で賑わっており、外国の方も結構いらしていました。初めて日本に来たという韓国人観光客とも少し韓国語で話すこともできました。コロナの影響はまだまだありますが、国内旅行はほぼ戻った感じですね。


追記

お土産はちもとの湯もち。

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2023-02-08 10:55  nice!(0)  コメント(0) 
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