上越温泉の旅6(むらんごっつぉ) [上越]
お昼は旅籠井仙の1階にあるレストラン、むらんごっつぉで。
エントランス。
リゾートコースをいただきます。
前菜と延命茶。
スープ。
ワインは地元の豪雪ワイン。
メインのお肉は豚肉、お魚は鱈。どちらもボリュームがあり、美味しかったです。
ご飯はおひつで。新潟産コシヒカリ。ふっくらもちもち美味しいです。
デザートまでいただいてお腹いっぱいです。
食後は駅前の足湯に。
気持ちええ~。
お腹いっぱいなのですが、新幹線までの時間つぶしに、同じく井仙のカフェんまやで越後珈琲とチーズケーキ。
たにがわで帰りました。
お土産は笹団子と鉱泉せんべい。
以上温泉鉄の旅でした。
2024-02-12 00:00
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