町田グルメ2-13(秋の味覚2022) [町田]
崎陽軒のお弁当秋。
鮭にきのこご飯、スイートポテトあたりが秋っぽいです。
小田急町田千疋屋のハーフ&ハーフランチ。いちじくと柿のサンドイッチとナスとベーコンのカレー。
星乃珈琲のスフレリゾット。写真よりもりもり。
こちらが写真。
アルヴォリーニのアローシュランチは小エビのアローシュ。アローシュとはリゾットの事です。
デザートはガトーショコラ。1100円から1210円へ値上げされました。
ウチェッロのランチはサンマのパスタ。オリーブやケッパーがたくさん入っていて、こりゃワインだったかな。こちらも値上げで1000円から1100円へ。
地元のお友達に栗をいただきました。別荘のお庭に栗の木があるそうです。
栗ご飯にして、栗焼酎と一緒にいただきました。ホクホクして美味しかったです。
日比谷散歩 [日比谷]
お天気よかったので日比谷公園へ。
シバフテラスというイベントをやっていました。
町田のシバヒロみたいな感じで、出店で売られているビールやつまみを芝生で食べる事ができるのですが、あまりに暑いので退散。
ミッドタウン地下のフードホール、ボストンオイスタークラブで生ガキとワインなど。
ラザニアとクラムチャウダー。
デザートは6階のドローイングハウス、
テラス席でケーキセット。
バスクチーズケーキ食べ比べ。塩、抹茶、リンゴ。どれも美味しい。
テラス席のソファがいい感じでした。
家飲み2022春から夏 [家飲み]
季節外れですがお酒の備忘録をかねて。
春、ひな祭りでピンクのボトルがかわいい吉乃川春ふわり。
花見の季節に玉の光純米吟醸ささにごり。
春の終わりに春鹿。
初夏、神心。バランスのいいお酒です。
夏ノ生酒、純米大吟醸会津龍が沢。
大雪渓も夏らしく、飲みやすいお酒。
四国旅行を思い出し、高知の美丈夫。
夏の終わりに再び神心。
今年の春自宅で倒れて入院していた叔母が退院し、お見舞い返しにいただいたワイン、シンフォニー。白ワインはアクアパッツァと
赤ワインは豚と牛のローストと一緒にいただきました。退院しても快気祝いとはいかず、リハビリは大変そうですが、なんとかがんばってほしいです。