町田グルメ2-15(冬グルメ) [町田]
寒くなってくるとラーメンが食べたくなります。パパパパパインのリリリリリンゴ。すりおろしたりんごとざく切りりんごがのってます。
冬はふぐやね。とらふぐ亭。店先の水槽にはまるまる太った美味しそうなふぐが泳いでます。
ランチは初めて。ふぐ飯定食はふぐの唐揚げ付き。てっさ付きもあります。
ひれ酒が香ばしくて、暖まる~。
寒くなると食べたくなる韓国料理。東急ツインズのチェゴヤ。ナムルをつまみつつ
ブデチゲをマッコリと。
ポルトガル料理、アルヴォリーニで、アルヴォリーニランチ。まずはサラダミシュタ。
今日は牛肉の黒コショウ煮。ポルトガル風ビーフシチューといったところでしょうか。
デザートはポルトガルプリン。
椿屋カフェで牡蠣と帆立、小松菜のパスタ。
抹茶シフォンケーキセットにしました。食べすぎました。
リンガーハットの牡蠣ちゃんぽんも美味しいです。
町田ではありませんが、お隣古淵の喫茶ナチュラル。
サラダの盛がよく、キウイ入りはうれしい。
ハンバーググラタンセットにはパンがついてます。ドリンクは小ビールも選べてうれしい。
別の日に再訪。シーフードドリアにしました。サラダは前回と一緒なので省きます。
カフェオレもたっぷり。セットドリンクからビールが消えていました。残念。