SSブログ

シンガポールシーフードリパブリック東京 [竹芝]


アトレ竹芝3階にあるシンガポールシーフードリパブリック東京。品川店が閉店し、こちらに移ったそうです。

DSC_2377.JPG

シンガポールなので、ミニマーライオンがいます。

1635336614963.jpg

こちらの名物はなんといってもチリクラブですが、今日はライブデザートコースをいただきます。目の前のカウンターでパティシエのお姉さんがデザートを作ってくれます。

DSC_2379.JPG

コモモの熱い視線を感じながら作ってくれた最初のデザートはこちら。

DSC_2381.JPG

テーマがかぐや姫なので竹の中に姫林檎のデザートが入っています。

DSC_2383.JPG

ワインのベアリングをお願いしました。最初はモエ。

1635336285894.jpg

理科の実験みたい。

DSC_2386.JPG

出来上がったのが、マスカットベーリーAのスープ。

DSC_2387.JPG

タルトポワール。

DSC_2390.JPG

ベアリングは白ワイン。

1635336286155.jpg

お口直しのしんじょう。和風出汁がほっとします。

DSC_2393.JPG

モンブラン絞ってます。

DSC_2394.JPG

火をつけてほうじ茶の香りづけ。

DSC_2397.JPG

モンブラン完成。

DSC_2399.JPG

ベアリングは今流行りの?オレンジワイン。

1635336286155.jpg

食べているとお姉さん、また何か作り始めました。

DSC_2400.JPG

出来立てわらび餅。

DSC_2401.JPG

目の前でのパフォーマンスはとても楽しく、どれも美味しかったです。

夕暮れ時の竹芝の夜景がきれいでした。

DSC_2402.JPG


2021-11-05 11:21  nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]