シンガポールシーフードリパブリック東京 [竹芝]
アトレ竹芝3階にあるシンガポールシーフードリパブリック東京。品川店が閉店し、こちらに移ったそうです。
シンガポールなので、ミニマーライオンがいます。
こちらの名物はなんといってもチリクラブですが、今日はライブデザートコースをいただきます。目の前のカウンターでパティシエのお姉さんがデザートを作ってくれます。
コモモの熱い視線を感じながら作ってくれた最初のデザートはこちら。
テーマがかぐや姫なので竹の中に姫林檎のデザートが入っています。
ワインのベアリングをお願いしました。最初はモエ。
理科の実験みたい。
出来上がったのが、マスカットベーリーAのスープ。
タルトポワール。
ベアリングは白ワイン。
お口直しのしんじょう。和風出汁がほっとします。
モンブラン絞ってます。
火をつけてほうじ茶の香りづけ。
モンブラン完成。
ベアリングは今流行りの?オレンジワイン。
食べているとお姉さん、また何か作り始めました。
出来立てわらび餅。
目の前でのパフォーマンスはとても楽しく、どれも美味しかったです。
夕暮れ時の竹芝の夜景がきれいでした。