佐賀旅行2(華味鳥) [佐賀]
サガン鳥栖戦の後博多天神に戻り、夕食は華味鳥。
お通しはおきゅうとと明太子。
ゴマ鯖と鶏の生ハム&親鳥のたたき。
メインの水炊き。まずはスープから。
次に骨付き鶏肉。お酒は焼酎をロックで。
この後お野菜や色々な部位の鶏肉、つみれなどをいただき、〆は雑炊。食べるのに夢中で写真がありません。
デザートは別腹の栗のアイス。
本場の水炊き、とても美味しかったです。
今回天神で泊まったホテルはモントレー・ラ・スール。
お部屋はスタイリッシュ、セキュリティもしっかりしていておひとり様女子もちらほら。朝食も和洋種類も多く、なかなかよかったです。